武汉军运会期间企业停工、员工放假?来看最新消息
2019-04-18 08:26:00 来源:楚天都市报

原标题:武汉军运会期间企业不关门、工厂不停产、市民不集中放假

楚天都市报4月17日讯第七届世界军人运动会召开在即,今日武汉市召开武汉军运会项目竞委会工作推进会,会上透露,武汉军运会举办期间,不安排本地市民集中放假,工厂和工地不安排集中停产停工。

会议表示,武汉军运会始终坚持办赛事与建城市、迎宾客与方便市民生活、提高城市知名度和竞争力相结合的原则,尽量避免影响企业和市民正常的生产生活,力争做到“办好一次会,搞活一座城”。基于城市体量较大、军运会比赛场地分散在三镇等综合因素,届时,武汉市将鼓励各区根据实际情况合理安排企业和工厂错峰生产,但绝不强制停产、停工;鼓励市民带薪休假,但不会安排市民集中放假。

据悉,第七届世界军人运动会将于2019年10月18日至27日在湖北武汉举行,赛期为10天。本届军运会拟设竞赛大项27个,包括空军五项、射箭、羽毛球、篮球、拳击、自行车、马术、击剑、足球、高尔夫、柔道、军事五项、海军五项、现代五项、定向越野、跳伞、帆船、射击、游泳(含跳水、水上救生)、乒乓球、跆拳道、田径(含马拉松)、铁人三项、排球(含沙滩排球)、摔跤共25个比赛项目和网球、男子体操2个表演项目。据悉,武汉军运会竞赛项目设置为历届最多,往届世界军人运动会竞赛项目设置最多为24项,武汉军运会设置竞赛项目为27项。其中羽毛球、乒乓球、男子体操、网球等4个项目首次进入世界军人运动会。武汉军运会将是世界军人运动会历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广的一次运动会。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖