物业交接期间关了电梯 武汉一高楼居民遭遇回家难
2019-04-18 08:26:00 来源:楚天都市报

原标题:物业交接期间关了电梯,黄石一高楼居民遭遇回家难

楚天都市报4月17日讯16日凌晨,大冶市和乐物业管理有限公司正式撤离大冶市圆梦国际小区,撤离时该公司关闭了小区内的10部电梯,导致小区高层居民上下楼不方便。昨日,和乐物业称,已变更电梯责任人,恢复了电梯运行。

圆梦国际小区坐落在大冶市金湖大道尹家湖畔,有5栋33层高楼,690余户,交房不到两年。4月15日,和乐物业在小区张贴公告称,因业委会提出更换小区物业公司,该公司决定自4月16日零时起推出小区的物业管理服务,小区物业服务由业委会负责并做好交接工作。自退出之日起,小区内发生的电梯、消防、安全等任何问题由小区业委会承担,该公司概不负责。

16日一早,家住32楼的胡先生出门上班,发现电梯关了。急着上班,他无奈步行下楼,走了20多分钟,出了一身汗。“我们年轻人还好,有老人、小孩走不动了,在楼道里哭,这物业的做法太不人道了。”胡先生气愤地说。

6号楼31楼的胡女士,早上发现电梯停了,硬着头皮走下楼上班。下午回家,她买了一堆菜,看到电梯还没有修通,只能望楼兴叹。

“我家孩子还只有5岁,今天突然发烧,抱着他从15楼一路赶下来去医院看病,我真是欲哭无泪。要是临时的还好说,物业这样‘甩锅’,哪天电梯才能恢复正常运行?”同样住在6号楼的张女士,提起当天的委屈遭遇,眼里含着泪水。

业委会主任段群英称,小区建成以来,多业主就对和乐物业的管理颇不满意。于是在去年,通过召开业主大会通过决议,解除了与和乐物业的合同,并与温州财源物业服务公司签订了服务合同。“突然召集我们开会要求业主委员会承担电梯的法律责任,我们又没有专业人士,怎么能签字?”

当日下午,记者离开时,业主们仍在和物业谈判。今日上午,记者再次来到该小区,发现小区的电梯已经恢复。

和乐物业公司冯经理称,15日下午,经过与长安社区、房产局、城管局和业委会共同协商,该公司决定第二天凌晨撤离。因电梯属于特种设备,担心承担安全风险,该公司要求和业委会签署协议,将电梯的责任人变更为业委会,可业委会没有签字。

“我们已经撤离了小区,不能承担这个风险,所以关了电梯。”冯经理称,他们公司安排了留守人员,遇到老人生病或者孕妇生小孩有应急预案。当天晚上,经过协商,业委会同意变更电梯责任人,该公司恢复了电梯。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖