热干面在海外刷屏了,日本网友发弹幕直呼“好想吃”
2019-04-18 00:20:02 来源:汉网

长江日报融媒体4月17日讯(记者赵歆)“当中国美食走出国门会有怎样奇妙的反应?”美食是全世界人民喜爱的话题,16日一则外国网友剪辑的国内综艺节目视频在网络上走红,登上热搜!网友笑着评论当火锅与鸡爪出现的时候国外网友发送的弹幕亮了!

视频截图

“日本网站里的一个中国综艺节目火了,来感受一下其中魅力!”16日,微博上名为“弹幕在鸡爪和火锅出现的时候疯了”的话题突然登上热搜,网友齐呼原来火锅等美食走出国门还是一样魅力无穷。“剪辑与解说效果真的好燃啊!”网友“鳄鱼_”评论:原本以为是一个新节目,还准备按照推荐寻美味,没想到里面介绍的产品都是身边有的,看来美食“出口”后一样很红。

网友“我将青春翻涌”表示对于这档综艺节目在国外受欢迎并不吃惊。“确实我们有很多品牌,包括美食都在国外成为爆款。”

长江日报记者翻看视频后发现,“综艺节目”其实是2018年“双十二”期间的购物平台互动节目,名为“人民的宝贝总决赛”剪辑后在日本播放的预告,内容均为展示网购时爱选的商品。除了火锅底料、泡椒凤爪、棒棒鸡等美食外,脸基尼、无人机等商品也在其中。为何关联话题为“弹幕在鸡爪和火锅出现的时候疯了”,原来当视频内容出现火锅与鸡爪时,国外网友发送的弹幕呈爆发增多。“想吃”“日本有得卖吗?”“想试试”“火锅是中国美食的精髓”等弹幕占据大多数,也有尝试过的网友分享“太辣”。

值得关注的是,视频里武汉特色美食热干面也吸引了一波粉丝。当热干面镜头出现时,视频剪辑配上了字幕称热干面为“早午餐之王”,网友发送弹幕直呼:好想吃!

究竟家乡美食有多火?留学在外的武汉伢程一然分享说,过海关的时候工作人员看到证件都能说出“鸭脖”的中文发音,笑称听到时也大吃一惊。她分享广州点心、四川火锅在国外也有不少“网红店”。“当地人排上几小时为吃一顿中餐也是常有的。”截至发稿时,“弹幕在鸡爪和火锅出现的时候疯了”微博话题阅读量已超过1亿次,网友参与讨论达到1.1万条。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖