武汉向养花家庭派送“春天的礼物”——赠送4725份营养土
2019-04-18 15:49:43 来源:汉网

长江日报融媒体4月18日讯(记者明眺生 通讯员赵琴)春天的礼物来了!19-21日,武汉市14家公园广场及园林企事业单位,将向市民赠送4725份花卉营养土。市民可通过关注“武汉绿化”微信公众号预约领取,每人限领一份。春天是养花市民翻盆换土的时节,不少家庭为缺少合适的营养土养花而犯愁。为帮助爱花家庭把花儿养得更好,市园林和林业局决定开展这场以 “领营养土,种幸福花” 为主题的惠民公益活动,向市民集中派送“春天的礼物”——花卉营养土。

经过前期征集和筹备,截至目前,市园林和林业系统一共有14家单位报名参加赠送营养土活动。这14家单位是(排名不分先后):黄鹤楼公园、解放公园、中山公园、沙湖公园、和平公园、洪山广场、堤角公园、关山公园、杨春湖公园、南湖幸福湾公园、东西湖区郁金香主题公园、市园林科学研究院(科普公园)、武汉市花木公司、武汉市园林建筑工程公司。这些单位准备的营养土共计4725份,包括田园种植土、腐殖土、混合种植土等,将分装成2-8斤不等的小袋,供市民免费预约领取。

领取时间:4月19 -21日每天9:00-17:00。

领取地点:全市12个领取点(见附表)。

领取方式:关注“武汉绿化”微信公众号,点击相关推文下面“阅读原文”,填写姓名、手机号码,自由选择自己领营养土的地点,显示预约成功后,即可凭姓名、手机号,于19-21日,到相应的领取地点领土。

附表格:

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖