留守儿童长大后诊断为“抑郁发作”,母亲白天陪伴晚上打工只为治好他
2019-04-18 00:21:44 来源:汉网

长江日报融媒体4月17日讯(记者汪文琪 通讯员崔毅)李晨今年24岁,是武汉某学院本科学生,由于心理精神疾病多次休学,直到现在还未毕业。

李晨从小生长在农村,父母长年在外打工赚钱养家,他跟随奶奶长大,生性很敏感。2008年,李晨上初中时,正处于心理的叛逆期,对父母有明显地抵触情绪。经常控制不住自己的情绪,频繁出现消极想法,但父母却未曾察觉孩子的言行异常。2012年,李晨上高中后,病情逐渐加重,经常情绪暴躁无法自控。父母这才意识到李晨病情的严重性,带孩子到“上海市精神卫生中心”看门诊、“武汉市精神卫生中心”住院治疗,诊断为“抑郁发作”,病情稍有好转就出院,并没有坚持服药。

母亲自责四处求医,白天陪伴晚上打工只为治好他

2014年,他考上了武汉某学院后,性格更加偏执,情绪激动时甚至打骂父母。母亲非常自责,为此专程回到武汉陪孩子治病。2018年10月,母亲带孩子来到武汉市武昌医院南湖心理科治疗,经过评估,以“双相情感障碍”收治住院。住院期间,母亲白天陪着孩子在医院治疗,晚上就悄悄到外面餐馆夜市帮忙打打零工赚钱治病。

连续几天见到李晨的妈妈中午只喝稀饭,管床医生张立国才得知李晨家境贫穷,妈妈打工赚钱不多,省下钱为孩子治病。张立国立即向科主任及院区领导进行了汇报,经批准后,医院心理科每月为李晨减免住院医疗费2000元,免费为孩子的妈妈提供陪护床,方便对孩子照顾。同时,与李晨所在学校进行了沟通,系里老师们及辅导员为李晨捐款 12590 元,帮助李晨渡过难关。同时积极联系同济医院徐金枝教授、湖北省人民医院王晓萍教授免费会诊,完善病情治疗。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖