中国邮政发祥地天津:尽全力扩大世界邮展影响力
2019-04-18 15:37:00 来源: 长江日报

活动现场。特派记者记者胡蝶摄

长江日报融媒体4月18日天津电(特派记者胡蝶 通讯员李汉梅)4月18日上午,中国2019世界集邮展览区域联动宣传推广活动在天津、杭州、南京、西安、成都、广州、武汉七大城市同步启动。还有54天将在武汉举办的世界邮展开始在中国70座城市“巡邮”。

上午10时,天津站启动仪式在世界邮展和武汉城市宣传短片中拉开帷幕。现场观众跟随短片欣赏了武汉全貌,对世界邮展这场“集邮的奥林匹克盛会”和东道主武汉有了更新更深的认识。

长江日报为世界邮展制作的《邮聚》八连版特刊出现在天津站活动现场。特派记者记者胡蝶摄

近代中国看天津,百年邮政看天津。天津是近代中国最早对外开放的通商口岸,还是中国近代邮政的摇篮、中国邮政的发祥地,中国第一套邮票——大龙邮票就诞生在天津,邮票与天津有着不解之缘。对天津来说,中国2019世界集邮展览区域联动宣传推广活动在这里启动有着特殊意义。

天津邮政相关负责人在启动仪式上表示,世界邮展是全球性集邮文化活动,2019世界邮展落户湖北武汉,是一次以实际行动践行文化自信的良机。通过邮票讲好中国故事,天津对弘扬中华民族优秀传统文化,展示国家新时代新风貌,推进中国与世界各国文化的交流融通责无旁贷,将尽全力扩大世界邮展影响力。

即日起至6月17日世界邮展闭幕,天津邮政400个营业网点将同步张贴世界邮展的宣传海报和横幅,在LED屏媒上发布“展方寸邮情 聚天下知音”的世界邮展主题宣传,用视频轮播世界邮展和武汉城市宣传片。

仪式现场还展出了邮票上的武汉、邮票上的花卉、邮票上的桥梁等主题邮票展览,一周前在武汉发布的“邮来已久”小程序、世界邮展吉祥物斌斌的表情包,以及世界邮展官方网站、世界邮展时光邮局官方微信,都在启动仪式上与天津市民和当地集邮爱好者见面。

【编辑:祝洁】

(作者:胡蝶)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖