吃货立功!不服不行!全国最爱吃小龙虾的城市是武汉
2019-04-14 07:57:16 来源:汉网
吃货立功!不服不行!全国最爱吃小龙虾的城市是武汉

小龙虾正在接受挑选。新华社 发

长江日报融媒体4月13日讯(记者孙珺)白领张玲最期待在办公室与同事拼单水果烘焙的下午茶时光;新手妈妈嘉敏用网购解决几乎所有买菜、逛超市的需求;出差的苏珊下单常用的卸妆乳,1小时内送到酒店……

这些新的生活方式和服务内容,只是诸多城市的消费者因为即时零售改变生活的一个缩影。以“1小时消费”为代表的即时零售,已经从创新的商业模式落地为真切可感的日常消费体验。

吃货立功!不服不行!全国最爱吃小龙虾的城市是武汉

十大即时零售之城。图片提供:董也

近日,京东到家综合评估消费体量和增速两大指标,评选出十大“即时零售之城”,TOP3依次是:北京、深圳、成都,其余登榜的有广州、上海、天津、重庆、武汉、杭州和福州(排名不分先后)。

二胎妈妈陈瑶还记得大儿子刚出生时,即时零售尚未兴起,自己在照顾孩子和商超采购之间焦头烂额,每次都得拜托保姆买菜、带日用品。“到家服务改变了我的生活。”陈瑶感受到的越发便捷的生活,背后来源于一个庞大而精密的即时零售系统的支撑,更是一次零售行业的进化升级。比如1小时“超市到家”,背后是京东到家和沃尔玛、永辉、家乐福、华润万家、步步高、人人乐、山姆、百佳、绿地、永旺、7FRESH等大型知名连锁商超达成“大满贯”式合作,将消费者周边3公里的线下商超门店统统搬到线上。

“即时零售之城”的城市中,有一线城市北上广深,也有强势崛起的二线城市如成都、天津、重庆、武汉、杭州和福州,分布在华北、华南、华东、华西和华中地区,意味着即时零售新业态已全面开花。

武汉作为华中地区唯一入围“即时零售之城”TOP10榜单的城市,即时零售增长十分亮眼。高校云集的武汉具有庞大的大学生群体,人口结构相较于其他TOP10城市更趋于年轻化。京东到家数据显示,武汉主力用户年龄分布在19-50岁,其中90后购买潜力强劲,2018年消费金额同比增幅达45%。

在生鲜购买上,武汉人偏爱以小龙虾、淡水鱼为代表的河鲜。武汉是全国最爱吃小龙虾的城市,人均小龙虾消费量第一。小龙虾等水产既是主产地,也是主消费地。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖